- Es un alimento rico en vitaminas C y B2, B9.
- Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio.
- Aporta gran cantidad de hidratos de carbono.
- Rica en antioxidantes (como el betacaroteno).
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La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir. Además tiene una gran riqueza de azucares y por eso es muy dulce y es rica en antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células. Es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.
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La Granny Smith o manzana verde de la Abuela Smith es una variedad de manzana creada artificialmente, la cual se cree que proviene de la hibridación entre las especies Malus domestica y M. sylvestris.
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El níspero es rico en fibra soluble: la pectina, que mantiene la humedad del colon y actúa como laxante natural. Muy beneficioso ya que protege la membrana de la mucosa intestinal de sustancias tóxicas y previene la aparición de cáncer.
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- Por su bajo contenido en calorías los espárragos trigueros son idóneos para dietas de adelgazamiento.
- Gran cantidad de vitaminas, sobre todo B1, B2, B6, A, C y E.
- Cualidades depurativas y antioxidantes.
- Su alto contenido en fibra lo convierte en un alimento saciante.
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- El 95% de este alimento es agua.
- Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo.
- Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
- Vitamina C, B3 y provitamina A.
- Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100 gramos).
- Pectina.
- Celulosa.
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Más rico en su composición, el plátano de Canarias se diferencia de la banana no sólo por su sabor más dulce y sus famosas motitas, sino por sus cualidades nutricionales.
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Fortalece el sistema inmune: El consumo de tomate ayuda a combatir enfermedades graves gracias al fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico. Expulsa toxinas.
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Además de hidratos de carbono y betacarotenos (y sus propiedades antioxidantes), el boniato aporta en cantidades considerables vitaminas del grupo B, vitamina C, minerales como el calcio, el manganeso y el potasio, además de fibra.
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- Facilitan la digestión de los alimentos ricos en grasas.
- Nos ayudan a cuidar los dientes y las encías.
- Son buenas para el cerebro, ya que contienen acetilcolina, que interviene en la comunicación neuronal.
- Ayudan a reducir la inflamación de las vías respiratorias.
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Uno de sus beneficios es su capacidad para actuar como protector natural contra infecciones y parásitos, algo que se debe gracias a su alto contenido de fibra, niacina y citotoxinas. Además, de ser rica en vitamina C, un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir las infecciones.
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Contienen fibra, que regula nuestro tránsito intestinal y nuestros niveles de azúcares en sangre. Esta fibra consigue que no absorbamos toda la grasa de los alimentos. Mejoran nuestra digestión y facilitan la función del hígado.
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Refuerzan el sistema inmunológico. Las peras son ricas en vitaminas B2, B3, B6, C y K. también son ricas en calcio, ácido fólico, potasio, magnesio, cobre y manganeso. Todo esto hace que sean muy beneficiosas para el sistema inmunológico de nuestro cuerpo.
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Muy nutritiva, es una de las frutas más completas que existen. Compuesta en un 85% de agua con un alto valor hidratante. Muy rica en fibra, ayuda al sistema digestivo a limpiarse.
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Es una guindilla de carne tierna y piel fina, pequeña de longitud, entre 5 y 12 cm y cuenta con un pedúnculo o rabo estrecho y alargado. Está prácticamente exenta de picor, siendo su forma estrecha, alargada y lisa, con sección redonda.
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- Aportan antioxidantes
- Aliado contra el envejecimiento
- Cantidad de vitaminas (A,C,D) y minerales
- Aportación de fibra
- Refuerza las defensas y nuestro sistema inmune
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Las propiedades de los frutos secos. Son fuente de minerales. Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio, con propiedades antioxidantes. Es importante su gran aporte vitamínico.
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La vitamina E y los fitonutrientes de las avellanas tienen propiedades antioxidantes que nos protegen frente a los radicales. Son una buena fuente de minerales como calcio, fósforo y magnesio, indispensables para el crecimiento, así como de manganeso.
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Los pistachos son enormemente nutritivos: unos 30 gramos tienen aproximadamente 156 calorías, 8 gramos de hidratos, 3 de fibra, 6 de proteínas, 12 de grasas (el 90% son grasas saludables), además de potasio, fósforo, vitamina B6, cobre y manganeso entre otros.