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La espinaca baby se recolecta en un momento muy temprano. Sus hojas son pequeñas y tiernas y suelen utilizarse en ensaladas, puesto que tienen un sabor más dulce.
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Contiene gran cantidad de vitaminas como ácido fólico, vitamina A, y en menor proporción vitaminas C y E, así como numerosos minerales, tales como potasio, calcio, hierro, y en menor proporción, magnesio yodo.
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La frambuesa, que aparte de ser una baya deliciosa y de aroma exquisito, aporta gran cantidad de reguladores, antioxidantes y vitamina C. Esta fruta está compuesta por calcio, hierro, potasio y magnesio.
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- Su composición de agua es de aproximadamente 80%
- Calorías: 43kcal.
- Carbohidratos o hidratos de carbono: 9,56gr.
- Proteínas: 1,61gr.
- Grasas: 0,17gr.
- Fibra: 2,8gr.
- Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc cobre.
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Refuerzan el sistema inmunológico. Las peras son ricas en vitaminas B2, B3, B6, C y K. también son ricas en calcio, ácido fólico, potasio, magnesio, cobre y manganeso. Todo esto hace que sean muy beneficiosas para el sistema inmunológico de nuestro cuerpo.
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La Granny Smith o manzana verde de la Abuela Smith es una variedad de manzana creada artificialmente, la cual se cree que proviene de la hibridación entre las especies Malus domestica y M. sylvestris.
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- Es un alimento rico en vitaminas C y B2, B9.
- Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio.
- Aporta gran cantidad de hidratos de carbono.
- Rica en antioxidantes (como el betacaroteno).
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- Es un gran depurativo. Gracias a su contenido en potasio, el apio estimula la producción de orina.
- Combate el estreñimiento y facilita la digestión. ...
- Ayuda a perder peso.
- Reduce la tensión arterial. ...
- Anticancerígeno.
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Sale!La naranja es una fruta cítrica redonda y jugosa que pertenece a la familia de las rutáceas. Es una de las frutas más populares en todo el mundo, tanto por su sabor como por sus beneficios nutricionales. Su cáscara, gruesa y de un color naranja brillante, protege la pulpa interna, que se divide en gajos llenos de jugo dulce o agridulce, según la variedad. Las naranjas son conocidas por su alto contenido en vitamina C, lo que las convierte en un excelente refuerzo para el sistema inmunológico. Además, contienen antioxidantes, fibra y otros nutrientes como potasio, calcio y folato. Son una opción saludable y refrescante que aporta energía y ayuda a mantener una buena salud cardiovascular.
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La col contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rica en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio... contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados.
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El melón tiene un importante contenido en agua, es refrescante y un excelente alimento diurético que ayuda a eliminar toxinas del organismo. Su contenido en vitamina A y E nos aporta grandes beneficios para la piel, el cabello, uñas y propiedades antioxidantes para combatir el envejecimiento de las células.
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- Mejora la digestión.
- Previene la deshidratación.
- Apta para diabéticos.
- Cuida la piel.
- Alivia los resfriados y los problemas respiratorios.
- Ayuda a perder peso.
- Protege de infecciones por su contenido en vitamina C.
- Combate el estreñimiento.
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Son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D. Se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, en definitiva, un alimento muy saludable.
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Propiedades de la vitamina E de importante acción antioxidante sobre la piel y es ideal para las personas que se encuentran con debilidad.
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El nabo es una hortaliza con un valor energético muy bajo, que supone aproximadamente 27 kcal/100g. Contiene una gran cantidad de agua, llegando ésta al 92%, lo que hace que el contenido en hidratos de carbono, lípidos y proteínas no sea muy significativo.
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- Fuente de vitaminas y minerales.
- Contiene la enzima bromelina.
- Rica en antioxidantes.
- El zumo de piña se puede usar para ablandar carne.
- Es diurética.
- Es baja en calorías.
- Se puede preparar de múltiples formas.
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Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
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La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir. Además tiene una gran riqueza de azucares y por eso es muy dulce y es rica en antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células. Es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.
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Los pimientos poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
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Esta hortaliza aporta vitamina C, además de vitaminas indicadas del grupo B. Entre los minerales que contienen los pepinillos está el potasio y oligoelementos como el silicio, el molibdeno, el cobre y el manganeso.
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Combinación de colores y sabores que aportan un toque especial a esta ensalada. Ingredientes: Escarola rizada, Radiccio, Brotes de lechuga rojos, Brotes de lechuga verdes, Rúcula
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Tanto la lechuga de hoja de roble roja como la verde son antioxidantes, ayudan a disminuir el colesterol y son ricas en pro-vitamina A. De textura crujiente y sabor dulce (hoja de roble verde) y semi-dulce (hoja de roble roja), son una variedad ideal para combinar con ensaladas.
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Las peras de agua son una variedad de pera que se distingue por su piel fina y suave, generalmente de color verde claro, que puede tornarse amarillenta cuando está madura. Son conocidas por su pulpa jugosa y suave, lo que les da un sabor dulce y refrescante, ideal para consumir frescas. A menudo, tienen una textura más tierna en comparación con otras variedades de pera y son bastante aromáticas. Su tamaño es mediano y su forma es similar a la de otras peras, con una base más ancha que se va afinando hacia el tallo.