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Además de la vitamina C, la guindilla contiene vitamina A, E y hierro. Ayuda a regular la temperatura corporal, aumentándola y contribuyendo al gasto energético. El consumo de guindilla puede ayudar como descongestionante durante un catarro.
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Es rica en fibra, que ayuda a reducir la glucosa en sangre al tiempo que protege contra el estreñimiento. Posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre. Cuenta con flavonoides (quercitin y rutin), que protegen contra las enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante.
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Combinación de colores y sabores que aportan un toque especial a esta ensalada. Ingredientes: Escarola rizada, Radiccio, Brotes de lechuga rojos, Brotes de lechuga verdes, Rúcula
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Aunque la endivia es una hortaliza de escaso aporte energético y nutritivo, aporta hidratos de carbono y proteínas necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Además, es un alimento rico en fibra, necesaria para combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal.
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- Calorías 100gr. 13 cal.
- Vitaminas. A, C, B1, B2, B3, B5, B6, Omega 3.
- Otros nutrientes. Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio.
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Esta particularidad la hace atractiva a la vista. Es originaria de Italia. Posee alto niveles de antocianinas, pigmentos naturales que le dan el color. Cuenta con un alto contenido de hierro, cobre y zinc, ayudando a combatir la anemia eficazmente.
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El melón tiene un importante contenido en agua, es refrescante y un excelente alimento diurético que ayuda a eliminar toxinas del organismo. Su contenido en vitamina A y E nos aporta grandes beneficios para la piel, el cabello, uñas y propiedades antioxidantes para combatir el envejecimiento de las células.
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Los huevos camperos protegen al organismo y en concreto al sistema inmune para prevenirlo de diversas enfermedades. Mayor aporte de vitaminas. Esta clase de huevos presentan vitaminas del tipo B7 que nos refuerzan el organismo en general, mejorando su estado.
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- Forma: de redondeada a oval-alargada
- Piel: de amarilla a blanca
- Carne: de amarilla a blanca
- Fécula: 12-16%
- Materia seca: 18-23%
- De firme a harinosa al cocer
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- Forma: de oval a oval-alargada
- Piel: amarilla
- Carne: de amarilla a amarilla clara
- Fécula: 10-14%
- Materia seca: 16-19%
- De bastante firme a muy harinosa
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Con un escaso rendimiento de aceite y de pobre calidad, no es una variedad rentable para producción de aceite. Productividad: Gordal Sevillana es una variedad de aceituna de baja productividad y precocidad media.
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La carne del pimiento choricero es una pasta de color rojo brillante que se empleará en nuestra elaboración proporcionándola un sabor y color característico.
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Suelen estar sumergidos en un abundante caldo de agua. Este espárrago suele tener una textura húmeda y suave. El color blanco del espárrago corresponde a que crece bajo el substrato térreo, por esta razón carece de clorofila. Suele ser un alimento con un bajo contenido calórico (aproximadamente unas 20 cal.
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La aceituna se caracteriza por ser de forma redondeada y tamaño variable, con una sola semilla que ocupa todo el centro del fruto, y que suele recibir el nombre de hueso. Su color verde se obtiene al cosecharlas antes de que maduren.
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- Es antiinflamatorio.
- Combate diversos problemas respiratorios.
- Reduce problemas digestivos.
- Propiedades antisépticas y cicatrizantes.
- Efecto antioxidante.
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El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, entre otras, es antiséptico, antiespasmódico, aromatizante, depurativo, estimulantes estomacal, carminativo, colagogo –facilita la expulsión de la bilis–, diurético o hipotensor.
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- Actúa como diurético.
- Mejora la respiración.
- Es digestivo.
- Previene y trata la anemia.
- Alivia el dolor y los cólicos menstruales.
- Ayuda en la salud del corazón.
- Tiene acción antioxidante.
- Es anti-cáncer.
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- Bueno para el sistema digestivo. El orégano también se considera un tónica y cuenta con una propiedad digestiva.
- Para tratar catarros y dolores de garganta.
- Antiinflamatorio.
- Gran antioxidante.
- Lucha contra las bacterias.
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- Mejora la digestión. ...
- Evita los gases. ...
- Alivia los dolores de cabeza. ...
- Trata la gripe y los resfriados. ...
- Elimina los hongos de piel y uñas. ...
- Alivia reacciones de la piel. ...
- Reduce la inflamación y el dolor. ...
- Quita el mal aliento.