- Alto contenido en vitamina A y vitamina C.
- Elevado contenido de magnesio y potasio.
- No posee colesterol y tampoco grasas saturadas.
- Le ofrece a nuestro organismo solamente unas 30 calorías por cada 100 g.
- Tiene la capacidad de fortalecer nuestro sistema inmunológico.
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Un estudio experimental llevado a cabo en la Universidad de Alicante (UA) ha logrado tomates de la variedad Daniela con un aumento superior al 40% en su contenido en antioxidantes, en concreto en licopeno, flavonoides, antocianos y vitamina C, según un comunicado de esta institución académica.
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- Previene enfermedades cardiovasculares.
- Posee propiedades antioxidantes.
- Ayuda a nuestros huesos.
- Cuida la vista.
- Protege la piel.
- Evita el estreñimiento.
- Es diurético.
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El tomate pera es un tomate carnoso, dulce, sabroso y con una piel muy fina. Dichas cualidades también lo convierten en el tomate ideal para hacer tomate frito, para comer en ensalada y para untar en el pan. Fruto híbrido de la tomatera que recibe este nombre debido a su característica forma alargada y oblonga.
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- El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.
- El tomate protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
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Fortalece el sistema inmune: El consumo de tomate ayuda a combatir enfermedades graves gracias al fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico. Expulsa toxinas.
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- Aportan antioxidantes
- Aliado contra el envejecimiento
- Cantidad de vitaminas (A,C,D) y minerales
- Aportación de fibra
- Refuerza las defensas y nuestro sistema inmune
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Muy nutritiva, es una de las frutas más completas que existen. Compuesta en un 85% de agua con un alto valor hidratante. Muy rica en fibra, ayuda al sistema digestivo a limpiarse.
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Propiedades de la vitamina E de importante acción antioxidante sobre la piel y es ideal para las personas que se encuentran con debilidad.
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El melón es una fruta dulce y refrescante que pertenece a la familia de las cucurbitáceas, la misma que incluye a las sandías, calabazas y pepinos. Tiene una forma generalmente esférica o ligeramente ovalada, con una cáscara de color verde, amarilla, o anaranjada, dependiendo de la variedad. Su pulpa puede variar desde un tono verde pálido (como en el melón de tipo "Honeydew") hasta un color anaranjado intenso (como en el "Cantalupo" o melón cantalupo).
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Sale!Esta fruta es muy rica en agua por lo que favorece la micción. No tiene apenas fibra pero por su alto contenido en agua favorece la sensación de saciedad. Como el retinol o vitamina A, y también la vitamina C y en menor proporción vitaminas del grupo B.
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El melón tiene un importante contenido en agua, es refrescante y un excelente alimento diurético que ayuda a eliminar toxinas del organismo. Su contenido en vitamina A y E nos aporta grandes beneficios para la piel, el cabello, uñas y propiedades antioxidantes para combatir el envejecimiento de las células.
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El melón tiene un importante contenido en agua, es refrescante y un excelente alimento diurético que ayuda a eliminar toxinas del organismo. Su contenido en vitamina A y E nos aporta grandes beneficios para la piel, el cabello, uñas y propiedades antioxidantes para combatir el envejecimiento de las células.
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Sale!En minerales, las peras contienen buenas cantidades de cobre, hierro, potasio, manganeso, y magnesio, junto con vitaminas B como folatos, riboflavina, y piridina (vitamina B6).
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Las peras de agua son una variedad de pera que se distingue por su piel fina y suave, generalmente de color verde claro, que puede tornarse amarillenta cuando está madura. Son conocidas por su pulpa jugosa y suave, lo que les da un sabor dulce y refrescante, ideal para consumir frescas. A menudo, tienen una textura más tierna en comparación con otras variedades de pera y son bastante aromáticas. Su tamaño es mediano y su forma es similar a la de otras peras, con una base más ancha que se va afinando hacia el tallo.
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Rica en minerales como el magnesio, potasio, ácido fólico y sustancias astringentes, la banana también ofrece un elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos.
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Más rico en su composición, el plátano de Canarias se diferencia de la banana no sólo por su sabor más dulce y sus famosas motitas, sino por sus cualidades nutricionales.
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La Granny Smith o manzana verde de la Abuela Smith es una variedad de manzana creada artificialmente, la cual se cree que proviene de la hibridación entre las especies Malus domestica y M. sylvestris.
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Aporta una escasa cantidad de vitamina C, aunque también aporta vitamina E (un gran antioxidante). En lo que respecta a los minerales, destaca su contenido en potasio. Su contenido calórico es bajo, dado que 100 gramos de manzana aportan solo unas 50 calorías.
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La manzana contiene pectina, fibra reduce el colesterol y ayuda a evitar que la grasa se acumule en los vasos sanguíneos, por tanto, es efectiva para prevenir enfermedades cardiovasculares.
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La manzana es rica en flavonoides, como la quercetina, de propiedades antioxidantes, y en taninos, con capacidad astringente y antiinflamatoria, así como en ácidos orgánicos como el ácido málico y el tartárico.