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Contienen fibra, que regula nuestro tránsito intestinal y nuestros niveles de azúcares en sangre. Esta fibra consigue que no absorbamos toda la grasa de los alimentos. Mejoran nuestra digestión y facilitan la función del hígado.
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La cebolla morada o roja contiene en mayor cantidad que la blanca, quercetina, un nutriente con gran poder antioxidante que ayuda a proteger las células contra el daño oxidativo y prevenir tumores malignos, además, tiene efecto anti inflamatorio y anti alérgico, y favorece la circulación sanguínea.
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La cebolleta es una excelente fuente de nutrientes esenciales, por ejemplo vitamina K, vitamina C, folato, betacarotenos, compuestos de azufre, fibra, varios minerales y agua.
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Sale!La sopa Juliana es una combinación de verduras con una gran cantidad de vitaminas y propiedades.
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El berro es una muy popular en otros países y en diferentes zonas de España. De color verde intenso y sabor ligeramente picante y fresco. Su consumo es muy recomendable por la gran variedad de vitaminas y minerales que aporta y es un ingrediente de uso frecuente en ensaladas.
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Gracias a que posee fitonutrientes y flavonoides la albahaca cuenta con importantes propiedades antiinflamatorias. También tiene propiedades sedantes, por lo que es ideal para tratar dolores de cabeza. Reduce la fiebre. Incrementa la función renal.
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- Es una planta muy baja en calorías (30 kcal por 100 gramos).
- Aporta numerosos nutrientes esenciales como vitaminas (C, A y K), fibras, minerales (potasio, calcio y fósforo) y antioxidantes.
- Es una gran fuente de agua (100 gramos contienen 90,6 gr de agua).
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- Antiséptico.
- Antiespasmódico.
- Carminativo.
- Galactógeno.
- Diurético.
- Antioxidante.
- Sedante.
- Calmante muscular.
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- Mejora la digestión. ...
- Evita los gases. ...
- Alivia los dolores de cabeza. ...
- Trata la gripe y los resfriados. ...
- Elimina los hongos de piel y uñas. ...
- Alivia reacciones de la piel. ...
- Reduce la inflamación y el dolor. ...
- Quita el mal aliento.
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- Bueno para el sistema digestivo. El orégano también se considera un tónica y cuenta con una propiedad digestiva.
- Para tratar catarros y dolores de garganta.
- Antiinflamatorio.
- Gran antioxidante.
- Lucha contra las bacterias.
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El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, entre otras, es antiséptico, antiespasmódico, aromatizante, depurativo, estimulantes estomacal, carminativo, colagogo –facilita la expulsión de la bilis–, diurético o hipotensor.
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- Es antiinflamatorio.
- Combate diversos problemas respiratorios.
- Reduce problemas digestivos.
- Propiedades antisépticas y cicatrizantes.
- Efecto antioxidante.
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Aunque la endivia es una hortaliza de escaso aporte energético y nutritivo, aporta hidratos de carbono y proteínas necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Además, es un alimento rico en fibra, necesaria para combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal.
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Combinación de colores y sabores que aportan un toque especial a esta ensalada. Ingredientes: Escarola rizada, Radiccio, Brotes de lechuga rojos, Brotes de lechuga verdes, Rúcula
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- Contiene niveles altos de vitamina C. Un kiwi golden tiene el triple de vitamina C que un limón. ...
- Es una importante fuente de fibra natural. ...
- Aporta ácido fólico. ...
- Tiene muy pocas calorías. ...
- Es apto para diabéticos.
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Propiedades de la vitamina E de importante acción antioxidante sobre la piel y es ideal para las personas que se encuentran con debilidad.
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- Son fuente de minerales. Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio, con propiedades antioxidantes.
- Es importante su gran aporte vitamínico.
- Son ricos en grasas saludables.
- Aportan proteína vegetal.
- Son ricos en fibra.
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- Reduce el colesterol y los triglicéridos. Por su alto contenido en vitaminas C, E y B6, el puerro mejora la circulación de la sangre y baja el colesterol malo. ...
- Tiene propiedades diuréticas y laxantes. ...
- Contiene ácido fólico y vitamina B9.
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Contiene gran cantidad de vitaminas como ácido fólico, vitamina A, y en menor proporción vitaminas C y E, así como numerosos minerales, tales como potasio, calcio, hierro, y en menor proporción, magnesio yodo.
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La espinaca baby se recolecta en un momento muy temprano. Sus hojas son pequeñas y tiernas y suelen utilizarse en ensaladas, puesto que tienen un sabor más dulce.
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Mezcla exótica con un toque oriental. Destaca por su originalidad. Sorprendentemente fresca. La rúcula es muy común en toda la región Mediterránea. Países como Italia la tienen como uno de sus principales ingredientes. Se caracteriza por sus hojas frescas y ligeramente crujientes y su sabor potente, con un toque picante y amargo, que es muy característico.
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El cilantro es una hierba de color verde oscuro, tallos rectos y hojas pequeñas y ligeramente redondeadas. Se utiliza fundamentalmente para la preparación de ensaladas y para aromatizar todo tipo de platos.
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Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.