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El níspero es rico en fibra soluble: la pectina, que mantiene la humedad del colon y actúa como laxante natural. Muy beneficioso ya que protege la membrana de la mucosa intestinal de sustancias tóxicas y previene la aparición de cáncer.
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- Rebajan el nivel de colesterol malo LDL y la hipertensión.
- Previene el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares como infarto y angina de pecho.
- Evita la aparición de arteroesclerosis.
- Son un gran alimento para nuestro cerebro.
- Por su poder antioxidante y vitaminas son beneficiosas para nuestra piel.
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- Bueno para el sistema digestivo. El orégano también se considera un tónica y cuenta con una propiedad digestiva.
- Para tratar catarros y dolores de garganta.
- Antiinflamatorio.
- Gran antioxidante.
- Lucha contra las bacterias.
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- Son fuente de minerales. Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio, con propiedades antioxidantes.
- Es importante su gran aporte vitamínico. ...
- Son ricos en grasas saludables. ...
- Aportan proteína vegetal. ...
- Son ricos en fibra.
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La patata contiene vitaminas C (su piel), A, B1, B2, B6, PP. Minerales: mucho Potasio y Fósforo, también Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.
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- Forma: de oval a oval-alargada
- Piel: amarilla
- Carne: de amarilla a amarilla clara
- Fécula: 10-14%
- Materia seca: 16-19%
- De bastante firme a muy harinosa
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- Forma: de redondeada a oval-alargada
- Piel: de amarilla a blanca
- Carne: de amarilla a blanca
- Fécula: 12-16%
- Materia seca: 18-23%
- De firme a harinosa al cocer
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- Rica en vitamina C.
- Gran aporte de energía.
- Alto contenido en Fibra.
- Rica en Hidratos de carbono y Potasio.
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Esta hortaliza aporta vitamina C, esencial para estimular el sistema inmunitario (250 gramos cubren el 13% de las necesidades diarias) y vitaminas del grupo B (250 gramos aportan al organismo el 18 % del ácido fólico necesario y el 10% de la vitamina B5).
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Las peras de agua son una variedad de pera que se distingue por su piel fina y suave, generalmente de color verde claro, que puede tornarse amarillenta cuando está madura. Son conocidas por su pulpa jugosa y suave, lo que les da un sabor dulce y refrescante, ideal para consumir frescas. A menudo, tienen una textura más tierna en comparación con otras variedades de pera y son bastante aromáticas. Su tamaño es mediano y su forma es similar a la de otras peras, con una base más ancha que se va afinando hacia el tallo.
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Refuerzan el sistema inmunológico. Las peras son ricas en vitaminas B2, B3, B6, C y K. también son ricas en calcio, ácido fólico, potasio, magnesio, cobre y manganeso. Todo esto hace que sean muy beneficiosas para el sistema inmunológico de nuestro cuerpo.
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Sale!En minerales, las peras contienen buenas cantidades de cobre, hierro, potasio, manganeso, y magnesio, junto con vitaminas B como folatos, riboflavina, y piridina (vitamina B6).
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La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir. Además tiene una gran riqueza de azucares y por eso es muy dulce y es rica en antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células. Es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.
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- Actúa como diurético.
- Mejora la respiración.
- Es digestivo.
- Previene y trata la anemia.
- Alivia el dolor y los cólicos menstruales.
- Ayuda en la salud del corazón.
- Tiene acción antioxidante.
- Es anti-cáncer.
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El pimiento amarillo es una variedad de pimiento dulce, perteneciente a la especie *Capsicum annuum*, caracterizado por su vibrante color amarillo brillante y su sabor dulce y suave. A diferencia de los pimientos verdes, que son menos maduros y tienen un sabor más amargo, los pimientos amarillos son más dulces debido a su mayor maduración, aunque no tanto como los pimientos rojos.
El pimiento amarillo tiene una textura crujiente cuando está crudo y una pulpa jugosa que lo hace ideal para consumir en ensaladas, crudités o como ingrediente en una variedad de platos. También es popular en preparaciones cocidas, como salteados, asados, al horno o incluso rellenos.
Es un alimento muy nutritivo, rico en **vitamina C**, **vitamina A**, y **antioxidantes**, además de contener fibra y ser bajo en calorías. Su alto contenido en carotenoides, como la luteína y la zeaxantina, es beneficioso para la salud ocular.
El pimiento amarillo, por su color llamativo, no solo aporta sabor y nutrientes a los platos, sino también un toque visual atractivo, haciendo que las comidas sean más coloridas y apetitosas.
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Sale!El sabor y el color es de lo más atractivo, pero además tienen un montón de propiedades nutritivas. Una de ellas es que son una fuente importante de fibra, con todas las ventajas que ello conlleva.
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Poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, ya que contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
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Destaca su aporte en vitamina C, fibra y antioxidantes. Por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes, el pimiento rojo es un poderoso alimento que combate el envejecimiento y varias enfermedades graves.
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Los pimientos poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.