- Protege los huesos. Entre las vitaminas que podemos encontrar en este tubérculo destaca la vitamina K, que nos protege los huesos y nos previene el desarrollo de la osteoporosis.
- Fuente de proteínas.
- Efecto saciante.
- Minerales.
- Buena para la digestión.
- Apta para celíacos.
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Mezcla exótica con un toque oriental. Destaca por su originalidad. Sorprendentemente fresca. La rúcula es muy común en toda la región Mediterránea. Países como Italia la tienen como uno de sus principales ingredientes. Se caracteriza por sus hojas frescas y ligeramente crujientes y su sabor potente, con un toque picante y amargo, que es muy característico.
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Los canónigos son un alimento diurético ya que contienen magnesio y vitamina B. También nos aportan fibra para ayudarnos contra el estreñimiento. Por su contenido en potasio, depura y limpia la sangre de sustancias tóxicas.
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El cilantro es una hierba de color verde oscuro, tallos rectos y hojas pequeñas y ligeramente redondeadas. Se utiliza fundamentalmente para la preparación de ensaladas y para aromatizar todo tipo de platos.
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La espinaca baby se recolecta en un momento muy temprano. Sus hojas son pequeñas y tiernas y suelen utilizarse en ensaladas, puesto que tienen un sabor más dulce.
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Sale!La sopa Juliana es una combinación de verduras con una gran cantidad de vitaminas y propiedades.
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El berro es una muy popular en otros países y en diferentes zonas de España. De color verde intenso y sabor ligeramente picante y fresco. Su consumo es muy recomendable por la gran variedad de vitaminas y minerales que aporta y es un ingrediente de uso frecuente en ensaladas.
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Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
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Contiene gran cantidad de vitaminas como ácido fólico, vitamina A, y en menor proporción vitaminas C y E, así como numerosos minerales, tales como potasio, calcio, hierro, y en menor proporción, magnesio yodo.
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Combinación de colores y sabores que aportan un toque especial a esta ensalada. Ingredientes: Escarola rizada, Radiccio, Brotes de lechuga rojos, Brotes de lechuga verdes, Rúcula
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la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9). Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina).
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Contienen fibra, que regula nuestro tránsito intestinal y nuestros niveles de azúcares en sangre. Esta fibra consigue que no absorbamos toda la grasa de los alimentos. Mejoran nuestra digestión y facilitan la función del hígado.
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Son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D. Se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, en definitiva, un alimento muy saludable.
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Son ricos en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D. Se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, en definitiva, un alimento muy saludable.
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Son ricos en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D. Se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, en definitiva, un alimento muy saludable.
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El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, B y E, así como un sinnúmero de minerales, que favorecen el metabolismo en el cuerpo. Por ello es beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.
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- Su composición de agua es de aproximadamente 80%
- Calorías: 43kcal.
- Carbohidratos o hidratos de carbono: 9,56gr.
- Proteínas: 1,61gr.
- Grasas: 0,17gr.
- Fibra: 2,8gr.
- Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc cobre.
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La coliflor también es una buena fuente de vitamina K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnesio y fósforo, y es una muy buena fuente de fibra, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantoténico, 303 miligramos de potasio, y manganeso.
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El nabo es una hortaliza con un valor energético muy bajo, que supone aproximadamente 27 kcal/100g. Contiene una gran cantidad de agua, llegando ésta al 92%, lo que hace que el contenido en hidratos de carbono, lípidos y proteínas no sea muy significativo.
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La col contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rica en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio... contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados.
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- Reduce el colesterol y los triglicéridos. Por su alto contenido en vitaminas C, E y B6, el puerro mejora la circulación de la sangre y baja el colesterol malo. ...
- Tiene propiedades diuréticas y laxantes. ...
- Contiene ácido fólico y vitamina B9.
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Esta hortaliza aporta vitamina C, esencial para estimular el sistema inmunitario (250 gramos cubren el 13% de las necesidades diarias) y vitaminas del grupo B (250 gramos aportan al organismo el 18 % del ácido fólico necesario y el 10% de la vitamina B5).
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El pimiento amarillo es una variedad de pimiento dulce, perteneciente a la especie *Capsicum annuum*, caracterizado por su vibrante color amarillo brillante y su sabor dulce y suave. A diferencia de los pimientos verdes, que son menos maduros y tienen un sabor más amargo, los pimientos amarillos son más dulces debido a su mayor maduración, aunque no tanto como los pimientos rojos.
El pimiento amarillo tiene una textura crujiente cuando está crudo y una pulpa jugosa que lo hace ideal para consumir en ensaladas, crudités o como ingrediente en una variedad de platos. También es popular en preparaciones cocidas, como salteados, asados, al horno o incluso rellenos.
Es un alimento muy nutritivo, rico en **vitamina C**, **vitamina A**, y **antioxidantes**, además de contener fibra y ser bajo en calorías. Su alto contenido en carotenoides, como la luteína y la zeaxantina, es beneficioso para la salud ocular.
El pimiento amarillo, por su color llamativo, no solo aporta sabor y nutrientes a los platos, sino también un toque visual atractivo, haciendo que las comidas sean más coloridas y apetitosas.
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Los pimientos poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
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Destaca su aporte en vitamina C, fibra y antioxidantes. Por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes, el pimiento rojo es un poderoso alimento que combate el envejecimiento y varias enfermedades graves.
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Poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, ya que contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
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Sale!El sabor y el color es de lo más atractivo, pero además tienen un montón de propiedades nutritivas. Una de ellas es que son una fuente importante de fibra, con todas las ventajas que ello conlleva.
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El níspero es rico en fibra soluble: la pectina, que mantiene la humedad del colon y actúa como laxante natural. Muy beneficioso ya que protege la membrana de la mucosa intestinal de sustancias tóxicas y previene la aparición de cáncer.
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- Disminuye los dolores reumáticos y menstruales.
- Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración.
- Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.
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Los huevos camperos protegen al organismo y en concreto al sistema inmune para prevenirlo de diversas enfermedades. Mayor aporte de vitaminas. Esta clase de huevos presentan vitaminas del tipo B7 que nos refuerzan el organismo en general, mejorando su estado.
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El huevo
- Aporta 150 calorías.
- Aporta seis gramos de proteínas.
- Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos que nuestro organismo requiere)
- Contiene Colina.
- Contiene vitaminas (en especial vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, Vitaminas D, A, B2 y niacina) y minerales (fósforo, zinc, selenio).
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- Es un alimento rico en vitaminas C y B2, B9.
- Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio.
- Aporta gran cantidad de hidratos de carbono.
- Rica en antioxidantes (como el betacaroteno).
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- Por su bajo contenido en calorías los espárragos trigueros son idóneos para dietas de adelgazamiento.
- Gran cantidad de vitaminas, sobre todo B1, B2, B6, A, C y E.
- Cualidades depurativas y antioxidantes.
- Su alto contenido en fibra lo convierte en un alimento saciante.
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El **mango de avión** es una variedad de mango conocida por su gran calidad, sabor dulce y aroma intenso. Se le llama "mango de avión" porque muchas veces es exportado por vía aérea debido a su delicadeza y la necesidad de preservar su frescura durante el transporte. Es una fruta tropical muy apreciada en diversos países por su pulpa jugosa, textura suave y la ausencia casi completa de fibras.
### Propiedades del mango de avión:
1. **Rico en vitamina C y vitamina A**: El mango de avión es una excelente fuente de vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, y de vitamina A, importante para la salud de la piel y la vista. 2. **Antioxidantes**: Contiene una gran cantidad de antioxidantes, como los polifenoles y el betacaroteno, que protegen al cuerpo del daño causado por los radicales libres y ayudan a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
3. **Fibra dietética**: Aunque el mango de avión tiene una textura suave y casi sin fibras, sigue siendo una buena fuente de fibra dietética, lo que contribuye a la salud digestiva y ayuda a regular el tránsito intestinal.
4. **Bajo en calorías**: A pesar de ser una fruta dulce, el mango de avión es relativamente bajo en calorías, lo que lo convierte en una excelente opción para una dieta saludable y equilibrada.
5. **Minerales**: Es una buena fuente de minerales como el potasio, que ayuda a mantener el equilibrio de líquidos en el cuerpo y es esencial para la función muscular y nerviosa.
6. **Propiedades digestivas**: El mango de avión también contiene enzimas digestivas como la amilasa, que ayudan a descomponer los carbohidratos y facilitan la digestión.
7. **Hidratación**: Al tener un alto contenido de agua, el mango de avión es muy hidratante y refrescante, ideal para consumir en climas cálidos o como parte de una dieta que promueva la hidratación.
Esta variedad de mango es ideal para consumir fresca, en jugos, ensaladas de frutas o postres. Su sabor excepcional y sus propiedades nutricionales lo hacen una fruta muy valorada en la gastronomía internacional.
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Contienen fibra, que regula nuestro tránsito intestinal y nuestros niveles de azúcares en sangre. Esta fibra consigue que no absorbamos toda la grasa de los alimentos. Mejoran nuestra digestión y facilitan la función del hígado.
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Tiene propiedades antioxidantes. El mango “de avión” significa que la fruta se ha importado por avión y se ha podido madurar en el árbol, lo que permite saborear un mango con todo su sabor y frescura.
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La frambuesa, que aparte de ser una baya deliciosa y de aroma exquisito, aporta gran cantidad de reguladores, antioxidantes y vitamina C. Esta fruta está compuesta por calcio, hierro, potasio y magnesio.
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- Reduce el riesgo de sufrir cáncer. ...
- Es antiinflamatorio. ...
- Rejuvenece. ...
- Previene enfermedades neurodegenerativas. ...
- Previene el daño en el ADN. ...
- Ayuda a luchar contra la diabetes. ...
- Favorece la presencia de colesterol bueno. ...
- Reduce la presión arterial.
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Los kiwis Zespri Green y Zespri SunGold son ricos en antioxidantes como la vitamina C, la E y los polifenoles. Estos antioxidantes te protegen de los radicales libres, que dañan las células del cuerpo. Si el nivel de antioxidantes no es el adecuado, este no puede defenderte satisfactoriamente de los radicales libres.
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Es rica en betacaroteno, por lo que resulta valiosa para la prevención de algunas enfermedades. Por otra parte contiene magnesio, vitaminas C, D y fibra. Esta a su vez contiene propiedades tranquilizantes y analgésicas.
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Tanto la lechuga de hoja de roble roja como la verde son antioxidantes, ayudan a disminuir el colesterol y son ricas en pro-vitamina A. De textura crujiente y sabor dulce (hoja de roble verde) y semi-dulce (hoja de roble roja), son una variedad ideal para combinar con ensaladas.
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- Calorías 100gr. 13 cal.
- Vitaminas. A, C, B1, B2, B3, B5, B6, Omega 3.
- Otros nutrientes. Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio.
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Esta particularidad la hace atractiva a la vista. Es originaria de Italia. Posee alto niveles de antocianinas, pigmentos naturales que le dan el color. Cuenta con un alto contenido de hierro, cobre y zinc, ayudando a combatir la anemia eficazmente.
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La lechuga iceberg es la que contiene y aporta menos propiedades nutricionales”, confirma Serra. En comparación con la lechuga romana y la hoja de roble, su composición en vitaminas, potasio y fibra es más escasa, aunque su concentración de agua es similar al de sus rivales.
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Es un tipo de lechuga que crece con una larga cabeza y unas hojas robustas, alargadas y con un acentuado nervio central. No forma un verdadero cogollo. Su sabor es ligeramente amargo.
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Aunque la endivia es una hortaliza de escaso aporte energético y nutritivo, aporta hidratos de carbono y proteínas necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Además, es un alimento rico en fibra, necesaria para combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal.
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Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios. 6- Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo. Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A
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Además de hidratos de carbono y betacarotenos (y sus propiedades antioxidantes), el boniato aporta en cantidades considerables vitaminas del grupo B, vitamina C, minerales como el calcio, el manganeso y el potasio, además de fibra.
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- Rica en vitamina C.
- Gran aporte de energía.
- Alto contenido en Fibra.
- Rica en Hidratos de carbono y Potasio.
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La patata contiene vitaminas C (su piel), A, B1, B2, B6, PP. Minerales: mucho Potasio y Fósforo, también Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.
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- Forma: de redondeada a oval-alargada
- Piel: de amarilla a blanca
- Carne: de amarilla a blanca
- Fécula: 12-16%
- Materia seca: 18-23%
- De firme a harinosa al cocer
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- Forma: de oval a oval-alargada
- Piel: amarilla
- Carne: de amarilla a amarilla clara
- Fécula: 10-14%
- Materia seca: 16-19%
- De bastante firme a muy harinosa
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Se afirma que el ajo es nutritivo, que combate el colesterol, favorece el sistema inmunitario, reduce la presión sanguínea, es antiinflamatorio, evita resfriados, mejora el asma, que es bueno incluso contra el cáncer.
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La cebolleta es una excelente fuente de nutrientes esenciales, por ejemplo vitamina K, vitamina C, folato, betacarotenos, compuestos de azufre, fibra, varios minerales y agua.
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Es un alimento muy antiguo, y entre sus capas esconde numerosas propiedades nutritivas y medicinales, es rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo); y también en vitaminas (A, B, C y E).
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Chalotas tienen un mejor perfil nutricional de las cebollas. Si se compara el mismo peso, las chalotas tienen más antioxidantes, minerales y vitaminas que las cebollas. Las chalotas contienen mayores concentraciones de vitaminas y minerales que las cebollas, especialmente vitamina A, folatos, tiamina, vitamina C, B6.
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La cebolla morada o roja contiene en mayor cantidad que la blanca, quercetina, un nutriente con gran poder antioxidante que ayuda a proteger las células contra el daño oxidativo y prevenir tumores malignos, además, tiene efecto anti inflamatorio y anti alérgico, y favorece la circulación sanguínea.
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Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.
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Es rica en vitaminas del grupo B, sobretodo folatos (importante para la formación del feto y para la regeneración celular) y B6 (implicada en la producción de glóbulos rojos), y también en vitamina C, que destaca por su propiedad antioxidante.
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Sale!
- Filtra los rayos solares.
- Favorece el sistema inmunitario y combate la anemia.
- Ayuda a la digestión.
- Sirve para adelgazar y no retiene líquidos.
- Mejora la circulación de la sangre y los huesos.
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- Contiene niveles altos de vitamina C. Un kiwi golden tiene el triple de vitamina C que un limón. ...
- Es una importante fuente de fibra natural. ...
- Aporta ácido fólico. ...
- Tiene muy pocas calorías. ...
- Es apto para diabéticos.
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- Fuente de vitaminas y minerales.
- Contiene la enzima bromelina.
- Rica en antioxidantes.
- El zumo de piña se puede usar para ablandar carne.
- Es diurética.
- Es baja en calorías.
- Se puede preparar de múltiples formas.
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- Mejora la digestión.
- Previene la deshidratación.
- Apta para diabéticos.
- Cuida la piel.
- Alivia los resfriados y los problemas respiratorios.
- Ayuda a perder peso.
- Protege de infecciones por su contenido en vitamina C.
- Combate el estreñimiento.
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Refuerzan el sistema inmunológico. Las peras son ricas en vitaminas B2, B3, B6, C y K. también son ricas en calcio, ácido fólico, potasio, magnesio, cobre y manganeso. Todo esto hace que sean muy beneficiosas para el sistema inmunológico de nuestro cuerpo.
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La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir. Además tiene una gran riqueza de azucares y por eso es muy dulce y es rica en antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células. Es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.
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El limón tiene un gran poder bactericida. Los limones, por su alto contenido en vitamina C y flavonoides, ayudan a reforzar tu sistema inmunológico aumentando las defensas de tu organismo. También previenen enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias.
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- Es antiinflamatorio.
- Combate diversos problemas respiratorios.
- Reduce problemas digestivos.
- Propiedades antisépticas y cicatrizantes.
- Efecto antioxidante.
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El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, entre otras, es antiséptico, antiespasmódico, aromatizante, depurativo, estimulantes estomacal, carminativo, colagogo –facilita la expulsión de la bilis–, diurético o hipotensor.