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El tomate pera es un tomate carnoso, dulce, sabroso y con una piel muy fina. Dichas cualidades también lo convierten en el tomate ideal para hacer tomate frito, para comer en ensalada y para untar en el pan. Fruto híbrido de la tomatera que recibe este nombre debido a su característica forma alargada y oblonga.
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- Previene enfermedades cardiovasculares.
- Posee propiedades antioxidantes.
- Ayuda a nuestros huesos.
- Cuida la vista.
- Protege la piel.
- Evita el estreñimiento.
- Es diurético.
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Un estudio experimental llevado a cabo en la Universidad de Alicante (UA) ha logrado tomates de la variedad Daniela con un aumento superior al 40% en su contenido en antioxidantes, en concreto en licopeno, flavonoides, antocianos y vitamina C, según un comunicado de esta institución académica.
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- Alto contenido en vitamina A y vitamina C.
- Elevado contenido de magnesio y potasio.
- No posee colesterol y tampoco grasas saturadas.
- Le ofrece a nuestro organismo solamente unas 30 calorías por cada 100 g.
- Tiene la capacidad de fortalecer nuestro sistema inmunológico.
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El sistema inmunológico se ve favorecido cuando tomamos zumo de tomate cherry ya que su alto contenido en vitaminas esenciales para el organismo como son la A, B, C, E, K, antioxidantes, potasio, calcio, hierro, fósforo y sodio, zinc, magnesio, manganeso, cobre, yodo, fibra, ácido fólico, licopeno y cobalto.
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- Aportan una cantidad de grasas y de calorías muy bajas.
- Son buenas para la alimentación de las embarazadas.
- Gran fuente de fibra, minerales, como el calcio, potasio, fósforo y magnesio; además de vitaminas B2, B6 y C.
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Uno de sus beneficios es su capacidad para actuar como protector natural contra infecciones y parásitos, algo que se debe gracias a su alto contenido de fibra, niacina y citotoxinas. Además, de ser rica en vitamina C, un antioxidante natural que ayuda al organismo a resistir las infecciones.
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- Auténtica y sana mantequilla vegetal.
- Salud cardiovascular.
- Recomendable para deportistas y embarazadas.
- Relaja el sistema nervioso.
- Bueno para la vista.
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- Son nutritivas: contienen minerales como el fósforo, el hierro, el magnesio, el potasio, el sodio y el yodo.
- Contienen calcio: proveen este mineral al organismo.
- Son antioxidantes: por su contenido de vitaminas A, B y E que son antioxidantes.
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- Contiene mucha Vitamina C, minerales y antioxidantes.
- Este cítrico nos ayuda a mantenernos jóvenes, fortalece nuestro corazón y ayuda a adelgazar.
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- Contienen altas cantidades de vitamina A, B (B1, B3, B5, B6, B9), C , E Y K.
- Es una fuente rica en minerales: cobre, calcio, sodio, potasio, hierro, fósforo.
- Son muy ricas en fibra soluble.
- Aporta ácidos grasos Omega-3, flavonoides y betacaroteno , luteína y zeaxantina.
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- Es un gran depurativo. Gracias a su contenido en potasio, el apio estimula la producción de orina.
- Combate el estreñimiento y facilita la digestión. ...
- Ayuda a perder peso.
- Reduce la tensión arterial. ...
- Anticancerígeno.
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- Su contenido en agua es muy elevado (92%).
- Fibra.
- Minerales: potasio, calcio, azufre, y hierro.
- Vitaminas del grupo B y C.
- Contiene serotonina.
- Aporta gran cantidad de sustancias antioxidantes, como el ácido clorogénico o los flavonoides.
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- Vitaminas: es una buena fuente vitamina C, ácido ascórbico, niacina y vitamina A.
- Minerales: potasio y menores cantidades de calcio, sodio y magnesio.
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- El 95% de este alimento es agua.
- Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo.
- Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
- Vitamina C, B3 y provitamina A.
- Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100 gramos).
- Pectina.
- Celulosa.
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Una de las principales cualidades de la calabaza es que posee un 90% de agua en su composición, además de muy pocas calorías e hidratos de carbono. Entre sus minerales y vitaminas destacan el ácido fólico, el potasio, el calcio, el magnesio, el hierro o el zinc, entre otros.
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La ñora es una variedad cultivada de pimiento, denominada \"bola\" en Murcia y Alicante de las cuales se considera originaria, de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo cuando esta maduro, que se deja secar al sol.
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Es rica en fibra, que ayuda a reducir la glucosa en sangre al tiempo que protege contra el estreñimiento. Posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre. Cuenta con flavonoides (quercitin y rutin), que protegen contra las enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante.
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Además de la vitamina C, la guindilla contiene vitamina A, E y hierro. Ayuda a regular la temperatura corporal, aumentándola y contribuyendo al gasto energético. El consumo de guindilla puede ayudar como descongestionante durante un catarro.
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Esta hortaliza aporta vitamina C, además de vitaminas indicadas del grupo B. Entre los minerales que contienen los pepinillos está el potasio y oligoelementos como el silicio, el molibdeno, el cobre y el manganeso.
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Con un escaso rendimiento de aceite y de pobre calidad, no es una variedad rentable para producción de aceite. Productividad: Gordal Sevillana es una variedad de aceituna de baja productividad y precocidad media.
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Gracias a que posee fitonutrientes y flavonoides la albahaca cuenta con importantes propiedades antiinflamatorias. También tiene propiedades sedantes, por lo que es ideal para tratar dolores de cabeza. Reduce la fiebre. Incrementa la función renal.
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La carne del pimiento choricero es una pasta de color rojo brillante que se empleará en nuestra elaboración proporcionándola un sabor y color característico.
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- Es una planta muy baja en calorías (30 kcal por 100 gramos).
- Aporta numerosos nutrientes esenciales como vitaminas (C, A y K), fibras, minerales (potasio, calcio y fósforo) y antioxidantes.
- Es una gran fuente de agua (100 gramos contienen 90,6 gr de agua).
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- Antiséptico.
- Antiespasmódico.
- Carminativo.
- Galactógeno.
- Diurético.
- Antioxidante.
- Sedante.
- Calmante muscular.
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Suelen estar sumergidos en un abundante caldo de agua. Este espárrago suele tener una textura húmeda y suave. El color blanco del espárrago corresponde a que crece bajo el substrato térreo, por esta razón carece de clorofila. Suele ser un alimento con un bajo contenido calórico (aproximadamente unas 20 cal.
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- Mejora la digestión. Alivia los dolores de estómago. ...
- Combate el mal aliento. Uno de sus usos más comunes es el de eliminar el mal aliento. ...
- Dolores de cabeza. Combate el dolor de cabeza. ...
- Para mejorar los resfriados y la gripe. ...
- Aliviar la irritación de la piel.
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- Gran aliado de la digestión; es útil en caso de indigestiones o digestiones pesadas, estados de empacho o hartazgo, y contribuye a aliviar los espasmos gastrointestinales.
- Estimula el apetito y ayuda a saciar la sed en verano.
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- Mejora la digestión. ...
- Evita los gases. ...
- Alivia los dolores de cabeza. ...
- Trata la gripe y los resfriados. ...
- Elimina los hongos de piel y uñas. ...
- Alivia reacciones de la piel. ...
- Reduce la inflamación y el dolor. ...
- Quita el mal aliento.
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- Bueno para el sistema digestivo. El orégano también se considera un tónica y cuenta con una propiedad digestiva.
- Para tratar catarros y dolores de garganta.
- Antiinflamatorio.
- Gran antioxidante.
- Lucha contra las bacterias.
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- Actúa como diurético.
- Mejora la respiración.
- Es digestivo.
- Previene y trata la anemia.
- Alivia el dolor y los cólicos menstruales.
- Ayuda en la salud del corazón.
- Tiene acción antioxidante.
- Es anti-cáncer.
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La aceituna se caracteriza por ser de forma redondeada y tamaño variable, con una sola semilla que ocupa todo el centro del fruto, y que suele recibir el nombre de hueso. Su color verde se obtiene al cosecharlas antes de que maduren.
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Es una guindilla de carne tierna y piel fina, pequeña de longitud, entre 5 y 12 cm y cuenta con un pedúnculo o rabo estrecho y alargado. Está prácticamente exenta de picor, siendo su forma estrecha, alargada y lisa, con sección redonda.