- Mejora la digestión. Alivia los dolores de estómago. ...
- Combate el mal aliento. Uno de sus usos más comunes es el de eliminar el mal aliento. ...
- Dolores de cabeza. Combate el dolor de cabeza. ...
- Para mejorar los resfriados y la gripe. ...
- Aliviar la irritación de la piel.
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- Actúa como diurético.
- Mejora la respiración.
- Es digestivo.
- Previene y trata la anemia.
- Alivia el dolor y los cólicos menstruales.
- Ayuda en la salud del corazón.
- Tiene acción antioxidante.
- Es anti-cáncer.
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Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios. 6- Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo. Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A
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La patata contiene vitaminas C (su piel), A, B1, B2, B6, PP. Minerales: mucho Potasio y Fósforo, también Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.
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- Contiene mucha Vitamina C, minerales y antioxidantes.
- Este cítrico nos ayuda a mantenernos jóvenes, fortalece nuestro corazón y ayuda a adelgazar.
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- Es un gran depurativo. Gracias a su contenido en potasio, el apio estimula la producción de orina.
- Combate el estreñimiento y facilita la digestión. ...
- Ayuda a perder peso.
- Reduce la tensión arterial. ...
- Anticancerígeno.
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La lechuga iceberg es la que contiene y aporta menos propiedades nutricionales”, confirma Serra. En comparación con la lechuga romana y la hoja de roble, su composición en vitaminas, potasio y fibra es más escasa, aunque su concentración de agua es similar al de sus rivales.
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El limón tiene un gran poder bactericida. Los limones, por su alto contenido en vitamina C y flavonoides, ayudan a reforzar tu sistema inmunológico aumentando las defensas de tu organismo. También previenen enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias.
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El sistema inmunológico se ve favorecido cuando tomamos zumo de tomate cherry ya que su alto contenido en vitaminas esenciales para el organismo como son la A, B, C, E, K, antioxidantes, potasio, calcio, hierro, fósforo y sodio, zinc, magnesio, manganeso, cobre, yodo, fibra, ácido fólico, licopeno y cobalto.
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El nabo es una hortaliza con un valor energético muy bajo, que supone aproximadamente 27 kcal/100g. Contiene una gran cantidad de agua, llegando ésta al 92%, lo que hace que el contenido en hidratos de carbono, lípidos y proteínas no sea muy significativo.
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- Gran aliado de la digestión; es útil en caso de indigestiones o digestiones pesadas, estados de empacho o hartazgo, y contribuye a aliviar los espasmos gastrointestinales.
- Estimula el apetito y ayuda a saciar la sed en verano.
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- Su composición de agua es de aproximadamente 80%
- Calorías: 43kcal.
- Carbohidratos o hidratos de carbono: 9,56gr.
- Proteínas: 1,61gr.
- Grasas: 0,17gr.
- Fibra: 2,8gr.
- Minerales: calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc cobre.
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Tanto la lechuga de hoja de roble roja como la verde son antioxidantes, ayudan a disminuir el colesterol y son ricas en pro-vitamina A. De textura crujiente y sabor dulce (hoja de roble verde) y semi-dulce (hoja de roble roja), son una variedad ideal para combinar con ensaladas.
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Esta particularidad la hace atractiva a la vista. Es originaria de Italia. Posee alto niveles de antocianinas, pigmentos naturales que le dan el color. Cuenta con un alto contenido de hierro, cobre y zinc, ayudando a combatir la anemia eficazmente.
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- Calorías 100gr. 13 cal.
- Vitaminas. A, C, B1, B2, B3, B5, B6, Omega 3.
- Otros nutrientes. Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio.
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Es rica en betacaroteno, por lo que resulta valiosa para la prevención de algunas enfermedades. Por otra parte contiene magnesio, vitaminas C, D y fibra. Esta a su vez contiene propiedades tranquilizantes y analgésicas.
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Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.
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El huevo
- Aporta 150 calorías.
- Aporta seis gramos de proteínas.
- Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos que nuestro organismo requiere)
- Contiene Colina.
- Contiene vitaminas (en especial vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, Vitaminas D, A, B2 y niacina) y minerales (fósforo, zinc, selenio).
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- Contienen altas cantidades de vitamina A, B (B1, B3, B5, B6, B9), C , E Y K.
- Es una fuente rica en minerales: cobre, calcio, sodio, potasio, hierro, fósforo.
- Son muy ricas en fibra soluble.
- Aporta ácidos grasos Omega-3, flavonoides y betacaroteno , luteína y zeaxantina.
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Los canónigos son un alimento diurético ya que contienen magnesio y vitamina B. También nos aportan fibra para ayudarnos contra el estreñimiento. Por su contenido en potasio, depura y limpia la sangre de sustancias tóxicas.
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Son ricos en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D. Se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, en definitiva, un alimento muy saludable.
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Son ricos en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D. Se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, en definitiva, un alimento muy saludable.
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la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9). Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina).
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Poseen una gran cantidad de propiedades muy beneficiosas para todo el organismo, ya que contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos y mucho más. Son ricos en vitamina C, vitamina A, y además poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.