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Gracias a que posee fitonutrientes y flavonoides la albahaca cuenta con importantes propiedades antiinflamatorias. También tiene propiedades sedantes, por lo que es ideal para tratar dolores de cabeza. Reduce la fiebre. Incrementa la función renal.
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La carne del pimiento choricero es una pasta de color rojo brillante que se empleará en nuestra elaboración proporcionándola un sabor y color característico.
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- Es una planta muy baja en calorías (30 kcal por 100 gramos).
- Aporta numerosos nutrientes esenciales como vitaminas (C, A y K), fibras, minerales (potasio, calcio y fósforo) y antioxidantes.
- Es una gran fuente de agua (100 gramos contienen 90,6 gr de agua).
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- Antiséptico.
- Antiespasmódico.
- Carminativo.
- Galactógeno.
- Diurético.
- Antioxidante.
- Sedante.
- Calmante muscular.
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Suelen estar sumergidos en un abundante caldo de agua. Este espárrago suele tener una textura húmeda y suave. El color blanco del espárrago corresponde a que crece bajo el substrato térreo, por esta razón carece de clorofila. Suele ser un alimento con un bajo contenido calórico (aproximadamente unas 20 cal.
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- Mejora la digestión. Alivia los dolores de estómago. ...
- Combate el mal aliento. Uno de sus usos más comunes es el de eliminar el mal aliento. ...
- Dolores de cabeza. Combate el dolor de cabeza. ...
- Para mejorar los resfriados y la gripe. ...
- Aliviar la irritación de la piel.
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- Gran aliado de la digestión; es útil en caso de indigestiones o digestiones pesadas, estados de empacho o hartazgo, y contribuye a aliviar los espasmos gastrointestinales.
- Estimula el apetito y ayuda a saciar la sed en verano.
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- Mejora la digestión. ...
- Evita los gases. ...
- Alivia los dolores de cabeza. ...
- Trata la gripe y los resfriados. ...
- Elimina los hongos de piel y uñas. ...
- Alivia reacciones de la piel. ...
- Reduce la inflamación y el dolor. ...
- Quita el mal aliento.
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- Bueno para el sistema digestivo. El orégano también se considera un tónica y cuenta con una propiedad digestiva.
- Para tratar catarros y dolores de garganta.
- Antiinflamatorio.
- Gran antioxidante.
- Lucha contra las bacterias.
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- Actúa como diurético.
- Mejora la respiración.
- Es digestivo.
- Previene y trata la anemia.
- Alivia el dolor y los cólicos menstruales.
- Ayuda en la salud del corazón.
- Tiene acción antioxidante.
- Es anti-cáncer.
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La aceituna se caracteriza por ser de forma redondeada y tamaño variable, con una sola semilla que ocupa todo el centro del fruto, y que suele recibir el nombre de hueso. Su color verde se obtiene al cosecharlas antes de que maduren.
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Es una guindilla de carne tierna y piel fina, pequeña de longitud, entre 5 y 12 cm y cuenta con un pedúnculo o rabo estrecho y alargado. Está prácticamente exenta de picor, siendo su forma estrecha, alargada y lisa, con sección redonda.
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El romero es una planta muy rica en principios activos y posee numerosas propiedades medicinales, entre otras, es antiséptico, antiespasmódico, aromatizante, depurativo, estimulantes estomacal, carminativo, colagogo –facilita la expulsión de la bilis–, diurético o hipotensor.
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- Es antiinflamatorio.
- Combate diversos problemas respiratorios.
- Reduce problemas digestivos.
- Propiedades antisépticas y cicatrizantes.
- Efecto antioxidante.
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El limón tiene un gran poder bactericida. Los limones, por su alto contenido en vitamina C y flavonoides, ayudan a reforzar tu sistema inmunológico aumentando las defensas de tu organismo. También previenen enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias.
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La pera es una fruta que contiene mas del 80% de agua, por lo que es muy fácil de digerir. Además tiene una gran riqueza de azucares y por eso es muy dulce y es rica en antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células. Es rica en vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.
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Refuerzan el sistema inmunológico. Las peras son ricas en vitaminas B2, B3, B6, C y K. también son ricas en calcio, ácido fólico, potasio, magnesio, cobre y manganeso. Todo esto hace que sean muy beneficiosas para el sistema inmunológico de nuestro cuerpo.
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- Mejora la digestión.
- Previene la deshidratación.
- Apta para diabéticos.
- Cuida la piel.
- Alivia los resfriados y los problemas respiratorios.
- Ayuda a perder peso.
- Protege de infecciones por su contenido en vitamina C.
- Combate el estreñimiento.
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- Fuente de vitaminas y minerales.
- Contiene la enzima bromelina.
- Rica en antioxidantes.
- El zumo de piña se puede usar para ablandar carne.
- Es diurética.
- Es baja en calorías.
- Se puede preparar de múltiples formas.
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- Contiene niveles altos de vitamina C. Un kiwi golden tiene el triple de vitamina C que un limón. ...
- Es una importante fuente de fibra natural. ...
- Aporta ácido fólico. ...
- Tiene muy pocas calorías. ...
- Es apto para diabéticos.
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Sale!
- Filtra los rayos solares.
- Favorece el sistema inmunitario y combate la anemia.
- Ayuda a la digestión.
- Sirve para adelgazar y no retiene líquidos.
- Mejora la circulación de la sangre y los huesos.
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Es rica en vitaminas del grupo B, sobretodo folatos (importante para la formación del feto y para la regeneración celular) y B6 (implicada en la producción de glóbulos rojos), y también en vitamina C, que destaca por su propiedad antioxidante.
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Cardiosaludable. Debido a sus componentes azufrados previene la agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.
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La cebolla morada o roja contiene en mayor cantidad que la blanca, quercetina, un nutriente con gran poder antioxidante que ayuda a proteger las células contra el daño oxidativo y prevenir tumores malignos, además, tiene efecto anti inflamatorio y anti alérgico, y favorece la circulación sanguínea.
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Chalotas tienen un mejor perfil nutricional de las cebollas. Si se compara el mismo peso, las chalotas tienen más antioxidantes, minerales y vitaminas que las cebollas. Las chalotas contienen mayores concentraciones de vitaminas y minerales que las cebollas, especialmente vitamina A, folatos, tiamina, vitamina C, B6.
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Es un alimento muy antiguo, y entre sus capas esconde numerosas propiedades nutritivas y medicinales, es rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo); y también en vitaminas (A, B, C y E).
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La cebolleta es una excelente fuente de nutrientes esenciales, por ejemplo vitamina K, vitamina C, folato, betacarotenos, compuestos de azufre, fibra, varios minerales y agua.
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Se afirma que el ajo es nutritivo, que combate el colesterol, favorece el sistema inmunitario, reduce la presión sanguínea, es antiinflamatorio, evita resfriados, mejora el asma, que es bueno incluso contra el cáncer.
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- Forma: de oval a oval-alargada
- Piel: amarilla
- Carne: de amarilla a amarilla clara
- Fécula: 10-14%
- Materia seca: 16-19%
- De bastante firme a muy harinosa
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- Forma: de redondeada a oval-alargada
- Piel: de amarilla a blanca
- Carne: de amarilla a blanca
- Fécula: 12-16%
- Materia seca: 18-23%
- De firme a harinosa al cocer
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La patata contiene vitaminas C (su piel), A, B1, B2, B6, PP. Minerales: mucho Potasio y Fósforo, también Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.
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- Rica en vitamina C.
- Gran aporte de energía.
- Alto contenido en Fibra.
- Rica en Hidratos de carbono y Potasio.
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Además de hidratos de carbono y betacarotenos (y sus propiedades antioxidantes), el boniato aporta en cantidades considerables vitaminas del grupo B, vitamina C, minerales como el calcio, el manganeso y el potasio, además de fibra.
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Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios. 6- Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo. Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A
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Aunque la endivia es una hortaliza de escaso aporte energético y nutritivo, aporta hidratos de carbono y proteínas necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Además, es un alimento rico en fibra, necesaria para combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal.
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Es un tipo de lechuga que crece con una larga cabeza y unas hojas robustas, alargadas y con un acentuado nervio central. No forma un verdadero cogollo. Su sabor es ligeramente amargo.
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La lechuga iceberg es la que contiene y aporta menos propiedades nutricionales”, confirma Serra. En comparación con la lechuga romana y la hoja de roble, su composición en vitaminas, potasio y fibra es más escasa, aunque su concentración de agua es similar al de sus rivales.
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Esta particularidad la hace atractiva a la vista. Es originaria de Italia. Posee alto niveles de antocianinas, pigmentos naturales que le dan el color. Cuenta con un alto contenido de hierro, cobre y zinc, ayudando a combatir la anemia eficazmente.
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- Calorías 100gr. 13 cal.
- Vitaminas. A, C, B1, B2, B3, B5, B6, Omega 3.
- Otros nutrientes. Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio.
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Tanto la lechuga de hoja de roble roja como la verde son antioxidantes, ayudan a disminuir el colesterol y son ricas en pro-vitamina A. De textura crujiente y sabor dulce (hoja de roble verde) y semi-dulce (hoja de roble roja), son una variedad ideal para combinar con ensaladas.
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Es rica en betacaroteno, por lo que resulta valiosa para la prevención de algunas enfermedades. Por otra parte contiene magnesio, vitaminas C, D y fibra. Esta a su vez contiene propiedades tranquilizantes y analgésicas.
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Los kiwis Zespri Green y Zespri SunGold son ricos en antioxidantes como la vitamina C, la E y los polifenoles. Estos antioxidantes te protegen de los radicales libres, que dañan las células del cuerpo. Si el nivel de antioxidantes no es el adecuado, este no puede defenderte satisfactoriamente de los radicales libres.
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- Reduce el riesgo de sufrir cáncer. ...
- Es antiinflamatorio. ...
- Rejuvenece. ...
- Previene enfermedades neurodegenerativas. ...
- Previene el daño en el ADN. ...
- Ayuda a luchar contra la diabetes. ...
- Favorece la presencia de colesterol bueno. ...
- Reduce la presión arterial.
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La frambuesa, que aparte de ser una baya deliciosa y de aroma exquisito, aporta gran cantidad de reguladores, antioxidantes y vitamina C. Esta fruta está compuesta por calcio, hierro, potasio y magnesio.
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Tiene propiedades antioxidantes. El mango “de avión” significa que la fruta se ha importado por avión y se ha podido madurar en el árbol, lo que permite saborear un mango con todo su sabor y frescura.
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Contienen fibra, que regula nuestro tránsito intestinal y nuestros niveles de azúcares en sangre. Esta fibra consigue que no absorbamos toda la grasa de los alimentos. Mejoran nuestra digestión y facilitan la función del hígado.
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El **mango de avión** es una variedad de mango conocida por su gran calidad, sabor dulce y aroma intenso. Se le llama "mango de avión" porque muchas veces es exportado por vía aérea debido a su delicadeza y la necesidad de preservar su frescura durante el transporte. Es una fruta tropical muy apreciada en diversos países por su pulpa jugosa, textura suave y la ausencia casi completa de fibras.
### Propiedades del mango de avión:
1. **Rico en vitamina C y vitamina A**: El mango de avión es una excelente fuente de vitamina C, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, y de vitamina A, importante para la salud de la piel y la vista. 2. **Antioxidantes**: Contiene una gran cantidad de antioxidantes, como los polifenoles y el betacaroteno, que protegen al cuerpo del daño causado por los radicales libres y ayudan a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
3. **Fibra dietética**: Aunque el mango de avión tiene una textura suave y casi sin fibras, sigue siendo una buena fuente de fibra dietética, lo que contribuye a la salud digestiva y ayuda a regular el tránsito intestinal.
4. **Bajo en calorías**: A pesar de ser una fruta dulce, el mango de avión es relativamente bajo en calorías, lo que lo convierte en una excelente opción para una dieta saludable y equilibrada.
5. **Minerales**: Es una buena fuente de minerales como el potasio, que ayuda a mantener el equilibrio de líquidos en el cuerpo y es esencial para la función muscular y nerviosa.
6. **Propiedades digestivas**: El mango de avión también contiene enzimas digestivas como la amilasa, que ayudan a descomponer los carbohidratos y facilitan la digestión.
7. **Hidratación**: Al tener un alto contenido de agua, el mango de avión es muy hidratante y refrescante, ideal para consumir en climas cálidos o como parte de una dieta que promueva la hidratación.
Esta variedad de mango es ideal para consumir fresca, en jugos, ensaladas de frutas o postres. Su sabor excepcional y sus propiedades nutricionales lo hacen una fruta muy valorada en la gastronomía internacional.
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- Por su bajo contenido en calorías los espárragos trigueros son idóneos para dietas de adelgazamiento.
- Gran cantidad de vitaminas, sobre todo B1, B2, B6, A, C y E.
- Cualidades depurativas y antioxidantes.
- Su alto contenido en fibra lo convierte en un alimento saciante.
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- Es un alimento rico en vitaminas C y B2, B9.
- Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio.
- Aporta gran cantidad de hidratos de carbono.
- Rica en antioxidantes (como el betacaroteno).
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El huevo
- Aporta 150 calorías.
- Aporta seis gramos de proteínas.
- Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos que nuestro organismo requiere)
- Contiene Colina.
- Contiene vitaminas (en especial vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, Vitaminas D, A, B2 y niacina) y minerales (fósforo, zinc, selenio).
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Los huevos camperos protegen al organismo y en concreto al sistema inmune para prevenirlo de diversas enfermedades. Mayor aporte de vitaminas. Esta clase de huevos presentan vitaminas del tipo B7 que nos refuerzan el organismo en general, mejorando su estado.
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- Disminuye los dolores reumáticos y menstruales.
- Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración.
- Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.
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El níspero es rico en fibra soluble: la pectina, que mantiene la humedad del colon y actúa como laxante natural. Muy beneficioso ya que protege la membrana de la mucosa intestinal de sustancias tóxicas y previene la aparición de cáncer.
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Sale!El sabor y el color es de lo más atractivo, pero además tienen un montón de propiedades nutritivas. Una de ellas es que son una fuente importante de fibra, con todas las ventajas que ello conlleva.